안녕하세요
사이공파파예요 :D
한 주 잘 보내주시고 계신지요
어느덧 베트남 생활 4년차입니다
오늘은 아파트 단지 앞 공원을 걷다가,
갑자기 베트남 처음 왔던 기억이 새록새록하여 베트남 처음 왔을 때 먹었던
음식이 뭐였는지 생각하다가 문득 분짜가 먹고 싶단 생각이 들었네요
(사실, 그냥 분짜가 먹고 싶었던 거일지도 몰라요 ㅎㅎ)

제가 살고 있는 푸미흥 (호치민 7군) 아파트 단지랍니다
1년전만해도 흙더미에 잡초만 무성였던 공터였는데, 건너편 아파트를 지으면서
공원으로 조성을 해줬다고 들은것 같아요 !!
그래서 마땅히 산책 갈 곳이 없었던 해피밸리 주민들에게는 더 없이 좋은 공간이 되었지요
공원 이름은 펫파크(PET PARK)!!
주말이면 푸미흥 반려견/묘들이 이 곳에서 주인들과 신나는 시간을 보낸답니다
서론이 길었네요.
제가 살고 있는 해피밸리아파트와 스카이가든 1,2차 사이에 위치한 "분짜하노이" 에 가볼거에요
평소에는 배달 주문만 해 먹었는데,
2인분 이상 시켜야 배달이 되서 오늘은 혼자인 관계로 오랜만에 매장 방문해서 먹어볼까 합니다.
저녁에 방문한 관계로 외관 사진은 어둡게 나온점 양해 바람 !

실내는 이렇게 사람들이 바글바글해요
한국,베트남,일본 국적불문 만국이 좋아하는 레알 분짜 맛집 입니다


영업시간 : 8:00 AM 오픈 - 7:30PM 마감
방문 예정 혹은 배달해드실 분들은 참고하세요~

메뉴
플라스틱 판 1장으로 만들어진 메뉴판이고, 전체 메뉴가 5가지 입니다. (간결하니 좋네요)
원래 진정 맛집은 메인 메뉴들에 승부를 본다고 하자나요 ㅎㅎ 대변해드리는 겁니다
(참고로, 제가 방문한 시점에는 짜조가 sold-out 되서 맛도 못 보고, 분짜만 먹고 왔네요...
원래 짜조랑 분짜는 친군데...같이 먹어줘야 하는건데... 아쉽네요....)
짜장면이랑 군만두 먹고 싶어서 중국 집 갔는데,
군 만두 다 떨어져서 안된다고 한 느낌이네요. 뭔가 아쉽...

어쨋든, 분짜를 시키고 기다리다가 내가 먹을 고기는 어떻게 익혀서 나오는지 궁금해서
고기 굽는 매장 입구 쪽으로 잠시 다녀왔습니다.
우리집 3대째 내려오는 레시피라 사진 촬영 안됩니다.
뭐 이런거 없이 개방적으로 마음껏 찍으라는 사장님!!
숯불에 익히는 고기라 살짝살짝 탄 부분도 있고, 숯불향도 적당히 베어서 고기가 맛이 없을 수가 없네요.


그 와중에 아르바이트 소녀가 자신을 반드시 찍어줘야 한다며,
저렇게 사진 찍어달라는데,, 안 찍어줄수가...
사진 찍느라 고기 태우면 안돼...!! ㅎㅎ 맛있게 구워주세요~~
쇼맨쉽 좋은 가게로군요 ㅎㅎ
그래도 이렇게 포즈 취해주면 찍사 입장에선 기분이 꽤 흐믓하답니다

구경 좀 하고 왔더니, 자리에 채소와 쌀국수 면이 나와 있네요

사진에 나온 아가씨가 준비해준 숯불구이 소스도 나왔습니다.
소스 안에는 고기/파타야/후추 조금 들어간거 같아요.
사진만 보면 왤케 탄 분위가 많아 보이고, 맛 없게 보이는지 모르겠네요 ㅎㅎ

자, 분짜는 이렇게 채소/쌀국수/숯불구이고기와 느억맘소스를 섞어서 먹는 베트남 전통 음식입니다.

분짜는 한국의 탕수육처럼 부먹과 찍먹이 있습니다
분짜 먹는 방법 1. 찍먹
먼저 찍먹은 이렇게 상추/허브 쌈에 고기, 쌀국수, 파타야를 넣고 쌈을 만들어서 육수에 찍어 먹는 겁니다.
삼겹살 쌈싸먹듯이 분짜 상차림에 있는 모든 야채를 쌈으로 넣어서 만들고, 느억맘 소스에 찍어 먹습니다.
(부먹으로 먹을때보다 담백하고 덜 짠 느낌입니다 / 저는 매콤한 것을 좋아해서 느억맘소스에 고춧를 좀 넣었어요)






분짜 먹는 방법 2. 부먹
부먹은 설명이 필요 없습니다.
상차림할때 부먹용 빈 그릇을 하나 줬을거에요.
거기에 상추/허브를 손으로 찢어서 넣고, 쌀국수와 고기를 넣고, 느억맘 소스를 부어서 비벼 먹는 방법입니다.
앞서, 설명 드린것처럼 느억맘 소스가 짭짤하기 때문에 간간히 먹고 싶은 분들은 찍먹으로 드시고요.
짭조름한 것을 좋아하신 분들은 부먹으로 드시는 것도 좋습니다.
주의사항 : 어떻게 드시던 채소를 손에 만져서 먹어야 하기 때문에 꼭 손을 깨끗히 씻고 드세요~

분짜하노이에서 준 쌈 재료에는 고수처럼 향이 강한 채소는 없지만,
그래도 채소가 싫다는 분들은
그냥 아래 사진처럼 쌀국수 면만 고기랑 느억맘 소스에 찍어서 드셔도 괜찮습니다.

저는 개인적으로 분짜 고유의 맛도 좋지만,
숯불에 적당히 탄 돼지 고기가 너무 맛있어서 자주 먹는 편이에요
돼지고기도 삼겹살처럼 지방이 있는 부위와 아래 사진처럼
완자느낌의 살코기 처럼 나오는 분위가 있더라구요
고기마다 먹는 맛도 다양해서 분짜는 참 먹으면서 즐겁다는 생각을 많이 해봅니다

분짜 하노이 분짜는 1인분에 55,000VND(원화 약 2,700원) 입니다.
한국에서는 만원 가까이 판매한다고 들었는데요.
사실 이런 음식은 로컬에서 로컬분위기에 먹어줘야 제 맛이거든요
한국에서 세련된 가게에서 먹는 그런 맛은 느낌이 떨어질 것 같은 뇌피셜... ㅋㅋㅋ
암튼, 베트남 여행 오실 분들께서는 분짜 한 그릇 꼭 잡솨보시길 추천 드립니다.


다음에 또 맛있는 베트남 음식 소개 올리겠습니다.
오늘 소개드린 호치민 7군( 푸미흥) 분짜 맛집 주소는 아래와 같습니다.
베트남 호치민에 분짜 맛집은 정말 많아요 꼭 이집 아니더라도 근처에 분짜집이 있다면 로컬음식 한번 드셔보세요!
제 포스팅이 조금이나마 유익했다면, 공감 한번 꾸욱 눌러주고 가세요~
https://www.google.co.kr/maps/place/%EB%B6%84%EC%A7%9C%ED%95%98%EB%85%B8%EC%9D%B4/@10.7319647,106.708961,3a,118.8y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipNiommX7F6hLVs2_wUQrewCKJ3XJpbOcE3nUFFk!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipNiommX7F6hLVs2_wUQrewCKJ3XJpbOcE3nUFFk%3Dw152-h86-k-no!7i692!8i389!4m5!3m4!1s0x31752f90571d1387:0xcf9ad0c274c56477!8m2!3d10.7320183!4d106.7089592

분짜하노이
★★★★☆ · 베트남 음식점 · 34 Cao Triều Phát
www.google.co.kr
'맛집 > hcmc' 카테고리의 다른 글
[호치민 7군맛집] 푸미흥 삼겹살 맛집 / 분위기 서비스 최고 식당 " 일미락 " (0) | 2020.03.13 |
---|---|
호치민 B3 STEAK HOUSE 위치 가격 서비스 메뉴 분위기 리뷰 (2) | 2020.03.09 |
[싱싱한 랍스터 회] 이 세상 맛이 아니다!! 호치민 7군 푸미흥 해산물 맛집 ‘행님아’ (0) | 2020.03.09 |
The 70m Pasta - 호치민 인사대 핵인싸 맛집 (0) | 2020.03.06 |
꿔바로우 맛집 "Pooh’s (푸스)" - 푸미흥 시닉밸리 아파트 2차 맛집 / 호치민 파스타 맛집, 피자 맛집 / 푸미흥맛집 (0) | 2020.02.22 |